Die WOLF Firmengruppe im Überblick
Standort Schwandorf
- rund 880 Mitarbeiter, davon 24 Auszubildende
- Ausbildungsberufe (m/w/d):
Fleischer, Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fachrichtung Fleischerei), Maschinen- und Anlagenführer, Elektroniker für Betriebstechnik (Fachrichtung Betriebsanlagen und -ausrüstung), Industriemechaniker (Fachrichtung Instandhaltung), Fachlagerist, Fachkraft für Lagerlogistik, Fachinformatiker (Fachrichtung Systemintegration), Informatikkaufmann, Kaufmann für Büromanagement, Betriebswirt (VWA) - Geschossfläche gesamt zur Herstellung der Fleisch- und Wurstspezialitäten: ca. 25.000 Quadratmeter
- Produktgruppen, die in Schwandorf hergestellt werden: Brühwurst, Rohwurst, Wurstsalate, Grillspezialitäten
- Produktionsmenge Münchner Weißwurst 2019: 13,2 Millionen Stück
- Zertifizierungen: IFS Food V6.1, QS-Prüfzeichen, GQB (Geprüfte Qualität-Bayern), Energiemanagementsystem nach DIN ISO 50001:2011, Arbeitssicherheits- managementsystem der Berufsgenossenschaft, Regionalfenster, EG-ÖKÖ (Bio), VLOG – Lebensmittel ohne Gentechnik
Standort Schmölln
- rund 507 Mitarbeiter, davon 15 Auszubildende
- Ausbildungsberufe (m/w/d):
Fleischer, Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fachrichtung Fleischerei), Maschinen- und Anlagenführer, Duales Studium Lebensmittelsicherheit (Bachelor of Science), Mechatroniker, Fachlagerist, Fachkraft für Lagerlogistik, Fachinformatiker (Fachrichtung Systemintegration), Informatikkaufmann, Kaufmann für Büromanagement - Geschossfläche gesamt zur Herstellung der Fleisch- und Wurstspezialitäten: ca. 17.000 Quadratmeter. Davon fallen 6.000 Quadratmeter auf ein hochautomatisiertes Logistiklager, welches 2007 neu erbaut wurde.
- Produktgruppen, die in Schmölln hergestellt werden: Original Thüringer Rostbratwürste, Kochwurst, Brühwurst, Roh- und Halbdauerware, Koch- und Rohschinken
- pro Woche werden für unsere Fleisch- und Wurstspezialitäten rund 330 Tonnen Rohware verarbeitet
- Produktionsmenge Original Thüringer Rostbratwürste 2019: 77 Millionen Stück
- Zertifizierungen: IFS Food V6.1, QS-Prüfzeichen, Arbeitssicherheits- managementsystem der Berufsgenossenschaft, Energiemanagementsystem nach DIN ISO 50001:2011, ggA-Zertifizierung / EU-Herkunftsschutz, EG-ÖKÖ (Bio), VLOG – Lebensmittel ohne Gentechnik
Standort Nürnberg
- rund 161 Mitarbeiter, davon 4 Auszubildende
- Ausbildungsberufe (m/w/d):
Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Verbundstudium Lebensmittelmanagement (Bachelor of Science) - Geschossfläche für die Original Nürnberger Rostbratwürste: über 7.000 Quadratmeter, Anbau von 3.400 Quadratmetern in den kommenden Jahren
- Produktgruppen, die in Nürnberg hergestellt werden: Original Nürnberger Rostbratwürste, Fertiggerichte (in Großschalen und Beutel)
- Produktionsmenge Original Nürnberger Rostbratwürste 2019: 171 Millionen Stück
- Zertifizierungen: IFS Food V6.1, QS-Prüfzeichen, Arbeitssicherheits- managementsystem der Berufsgenossenschaft, Energiemanagementsystem nach DIN ISO 50001:2011, EG-ÖKÖ (Bio), ggA-Zertifizierung / EU-Herkunftsschutz