Die WOLF Firmengruppe im Überblick
Standort Schwandorf
- rund 775 Mitarbeiter
- Geschossfläche gesamt zur Herstellung der Fleisch- und Wurstspezialitäten: ca. 25.000 Quadratmeter
- Produktgruppen, die in Schwandorf hergestellt werden: Bayerische Spezialitäten, Grillspezialitäten (Steaks, Berner Würstchen), Wurstsnacks, Wiener & Bockwürste, Bedientheken Spezialitäten, Vegetarische Alternativen & Bio Spezialitäten
- Produktionsmenge Münchner Weißwurst 2019: 13,9 Millionen Stück
- Zertifizierungen: IFS Food V6.1, QS-Prüfzeichen, GQB (Geprüfte Qualität-Bayern), Energiemanagementsystem nach DIN ISO 50001:2011, Arbeitssicherheits- managementsystem der Berufsgenossenschaft, Regionalfenster, EG-ÖKÖ (Bio), VLOG – Lebensmittel ohne Gentechnik
Standort Schmölln
- rund 506 Mitarbeiter
- Geschossfläche gesamt zur Herstellung der Fleisch- und Wurstspezialitäten: ca. 17.000 Quadratmeter. Davon fallen 6.000 Quadratmeter auf ein hochautomatisiertes Logistiklager, welches 2007 neu erbaut wurde.
- Produktgruppen, die in Schmölln hergestellt werden: Original Thüringer Rostbratwurst, Rotwurst & Leberwurst, g.g.A., Thüringer Aufschnittspezialitäten, Thüringer Schinken und Schinkenspeck, Knacker und Knackwurst, Feine Schinkenvariationen, Nationale Aufschnittklassiker, Bio Spezialitäten
- pro Woche werden für unsere Fleisch- und Wurstspezialitäten rund 330 Tonnen Rohware verarbeitet
- Produktionsmenge Original Thüringer Rostbratwürste 2019: 81,7 Millionen Stück
- Zertifizierungen: IFS Food V6.1, QS-Prüfzeichen, Arbeitssicherheits- managementsystem der Berufsgenossenschaft, Energiemanagementsystem nach DIN ISO 50001:2011, ggA-Zertifizierung / EU-Herkunftsschutz, EG-ÖKÖ (Bio), VLOG – Lebensmittel ohne Gentechnik
Standort Nürnberg
- rund 173 Mitarbeiter
- Geschossfläche für die Original Nürnberger Rostbratwürste: über 7.000 Quadratmeter, Anbau von 3.400 Quadratmetern in den kommenden Jahren
- Produktgruppen, die in Nürnberg hergestellt werden: Original Nürnberger Rostbratwürste, g.g.A., Fränkische Rostbratwürste, Mini Rostbratwürste , Bio Spezialitäten, Convenience Gerichte in Großschalen
- Produktionsmenge Original Nürnberger Rostbratwürste 2019: 194 Millionen Stück
- Zertifizierungen: IFS Food V6.1, QS-Prüfzeichen, Arbeitssicherheits- managementsystem der Berufsgenossenschaft, Energiemanagementsystem nach DIN ISO 50001:2011, EG-ÖKÖ (Bio), ggA-Zertifizierung / EU-Herkunftsschutz