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Die WOLF Firmengruppe im Überblick


Standort Schwandorf

  • rund 880 Mitarbeiter, davon 24 Auszubildende
  • Ausbildungsberufe (m/w/d):
    Fleischer, Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fachrichtung Fleischerei), Maschinen- und Anlagenführer, Elektroniker für Betriebstechnik (Fachrichtung Betriebsanlagen und -ausrüstung), Industriemechaniker (Fachrichtung Instandhaltung), Fachlagerist, Fachkraft für Lagerlogistik, Fachinformatiker (Fachrichtung Systemintegration), Informatikkaufmann, Kaufmann für Büromanagement, Betriebswirt (VWA) 
  • Geschossfläche gesamt zur Herstellung der Fleisch- und Wurstspezialitäten: ca. 25.000 Quadratmeter
  • Produktgruppen, die in Schwandorf hergestellt werden: Brühwurst, Rohwurst, Wurstsalate, Grillspezialitäten
  • Produktionsmenge Münchner Weißwurst 2019: 13,2 Millionen Stück
  • Zertifizierungen: IFS Food V6.1, QS-Prüfzeichen, GQB (Geprüfte Qualität-Bayern), Energiemanagementsystem nach DIN ISO 50001:2011, Arbeitssicherheits- managementsystem der Berufsgenossenschaft, Regionalfenster, EG-ÖKÖ (Bio), VLOG – Lebensmittel ohne Gentechnik

 

Standort Schmölln

  • rund 507 Mitarbeiter, davon 15 Auszubildende
  • Ausbildungsberufe (m/w/d):
    Fleischer, Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fachrichtung Fleischerei), Maschinen- und Anlagenführer, Duales Studium Lebensmittelsicherheit (Bachelor of Science), Mechatroniker, Fachlagerist, Fachkraft für Lagerlogistik, Fachinformatiker (Fachrichtung Systemintegration), Informatikkaufmann, Kaufmann für Büromanagement
  • Geschossfläche gesamt zur Herstellung der Fleisch- und Wurstspezialitäten: ca. 17.000 Quadratmeter. Davon fallen 6.000 Quadratmeter auf ein hochautomatisiertes Logistiklager, welches 2007 neu erbaut wurde.
  • Produktgruppen, die in Schmölln hergestellt werden: Original Thüringer Rostbratwürste, Kochwurst, Brühwurst, Roh- und Halbdauerware, Koch- und Rohschinken
  • pro Woche werden für unsere Fleisch- und Wurstspezialitäten rund 330 Tonnen Rohware verarbeitet
  • Produktionsmenge Original Thüringer Rostbratwürste 2019: 77 Millionen Stück
  • Zertifizierungen: IFS Food V6.1, QS-Prüfzeichen, Arbeitssicherheits- managementsystem der Berufsgenossenschaft, Energiemanagementsystem nach DIN ISO 50001:2011, ggA-Zertifizierung / EU-Herkunftsschutz, EG-ÖKÖ (Bio), VLOG – Lebensmittel ohne Gentechnik

 

 

 

Standort Nürnberg

  • rund 161 Mitarbeiter, davon 4 Auszubildende
  • Ausbildungsberufe (m/w/d):
    Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Verbundstudium Lebensmittelmanagement (Bachelor of Science)
  • Geschossfläche für die Original Nürnberger Rostbratwürste: über 7.000 Quadratmeter, Anbau von 3.400 Quadratmetern in den kommenden Jahren
  • Produktgruppen, die in Nürnberg hergestellt werden: Original Nürnberger Rostbratwürste, Fertiggerichte (in Großschalen und Beutel)
  • Produktionsmenge Original Nürnberger Rostbratwürste 2019: 171 Millionen Stück
  • Zertifizierungen: IFS Food V6.1, QS-Prüfzeichen, Arbeitssicherheits- managementsystem der Berufsgenossenschaft, Energiemanagementsystem nach DIN ISO 50001:2011, EG-ÖKÖ (Bio), ggA-Zertifizierung / EU-Herkunftsschutz

 

 

 

 

 

Zertifizierungen der Wolf Firmengruppe

  • logo-ifs-food
  • logo-qs
  • logo-arbeitssicherheits-managementsystem
  • logo-gqb
  • logo-iso-50001-2011