Skip to main content

WOLF Fachfilialen: Fleisch, Wurst und mehr

Unsere Fleisch- und Wurstspezialitäten stammen aus Bayern und Thüringen, also aus echten „Wurst-Hochburgen“.


HISTORIE

Im Jahr 1925 gründete Alois Wolf in Mies im Egerland seinen ersten Betrieb und legte damit den Grundstein für die heutige WOLF Firmengruppe. Alois‘ Sohn Karl Wolf startete Ende der 1950er Jahre im oberpfälzischen Schwandorf (Bayern) einen Neubeginn: Aus seinem 1958 eröffneten Metzgerei-Gasthof wurde schnell ein moderner Gewerbebetrieb, der ab Mitte der 1970er Jahre stetig expandierte – ab 1977 mit Reinhard Wolf als Juniorchef. Unter dessen Leitung entwickelte sich das Familienunternehmen von einem kleinen Handwerksbetrieb zu einem bedeutenden Hersteller für Fleisch- und Wurstspezialitäten in Deutschland, ohne dabei seine Metzgertradition aufzugeben. Ein wichtiger Meilenstein für das Unternehmen war der Schritt von Schwandorf in die „neuen Bundesländer“ und die Inbetriebnahme des Standorts Schmölln (Thüringen) im Jahr 1995. Seit 2005 wird das Filialunternehmen von Tanja Tischner(geb. Wolf) und ihrem Mann Stephan Tischner als eigenständige GmbH geführt. Mit insgesamt rund 600 Mitarbeitern und über 70 eigenen Filialen in 6 Bundesländern ist das Filialunternehmen ein wichtiger Wirtschaftsfaktor und bedeutender Arbeitgeber in der jeweiligen Region.

TRADITION

Im Grunde hat sich an unserer Tradition seit der Eröffnung der ersten Metzgerei im Jahre 1925 durch Alois Wolf nicht viel verändert: Wir sind ein heimatverbundenes Familienunternehmen mit großer Leidenschaft für Fleisch- und Wurstspezialitäten, hergestellt in bester Metzgertradition. Die Kombination aus größter Sorgfalt, handwerklichem Können und dem Einsatz modernster Technik garantiert die Spitzenqualität und absolute Frische unserer Produkte. Dabei gilt es für uns seit jeher, das Gute zu bewahren und den Liebhabern regionaler Spezialitäten mit unseren Produkten einen ganz besonderen Genussmoment zu bereiten.

MODERNE

In unseren Fleischerei-Fachgeschäften bieten wir zusätzlich ein umfangreiches Fingerfoodsortiment an. Darüber hinaus findet sich bei unserem Restaurant-Konzept „Heisser Wolf“ ein breites Spektrum an Gerichten – vom leichten Salat für den kleinen Hunger zwischendurch über ein umfangreiches Angebot an Fingerfood bis hin zum deftigen Mittagstisch ist für jeden das Richtige dabei. Unser großes Standardsortiment mit täglich wechselnden Mittagsmenüs ist national ausgerichtet – natürlich unter Berücksichtigung regionaler Besonderheiten. Seit 2011 findet sich im Portfolio die Pizzeria da Lupo, mit der wir eine große Auswahl an frisch zubereiteten Pizzen und Pasta-Gerichten bereit halten. Und als Abschluss oder als Erfrischung zwischendurch bietet unsere Frucht- & Salatbar leichte, vitaminreiche Säfte und Süßspeisen.

Heisser Wolf Restaurant in Bayreuth, Rotmain-Center


In unseren über 70 eigenen Filialen ist das traditionelle Metzgerhandwerk spürbar. Über 600 kompetente und hilfsbereite Verkäuferinnen und Verkäufer legen viel Wert auf Service und Beratung und helfen, bei unserem großen Angebot an Fleisch- und Wurstspezialitäten stets die richtige Wahl zu treffen.

Abhängig vom Standort sind unsere Filialen unterschiedlich gestaltet: Vom reinen Fleischerei-Fachgeschäft bis hin zu Schnell-Restaurants sind wir mit verschiedenen Konzepten erfolgreich.

HABEN SIE FRAGEN, ANREGUNGEN, KRITIK ODER LOB AN UNS?

Schreiben Sie uns an.
Wir freuen uns auf Ihre Nachricht! 

  Zum Kontaktformular

 

Stephan Tischner
Geschäftsführer

 

Stephan Banderob
Verkaufsleiter Filialen

 

Dr. Gudrun Niemann
Geschäftsführerin


WERDEN SIE TEIL EINES FAMILIENUNTERNEHMENS IN VIERTER GENERATION!


Ursprüngliche, unverfälschte Rezepte, lebendiges Metzgerhandwerk und ehrliche Produkte aus Bayern und Thüringen, also „Das Beste von uns daheim“, das sind unsere Stärken – damit das auch so bleibt, sind wir stets auf der Suche nach motivierter Verstärkung. Dabei setzen wir nicht auf Einzelkämpfer, sondern auf Menschen, die gemeinsam im Team Herausforderungen anpacken wollen.

Uns ist es wichtig, dass sich unsere Mitarbeiter auf uns verlassen können – in jeder Lebensphase. Wenn Sie bei uns arbeiten möchten, bieten wir Ihnen unter anderem:

  • eine langfristige Zusammenarbeit und einen sicheren Arbeitsplatz in einem soliden und zugleich dynamischen Familienunternehmen
  • individuelle Weiterbildungs- und Fortbildungsmöglichkeiten sowie Aufstiegschancen
  • eine leistungsgerechte Entlohnung.

 


 

WOLF Fleischerei-Fachgeschäfte

wolf-fleischerei-fachgeschaeft

In unseren klassischen Fleischerei-Fachgeschäften bieten wir Ihnen ein umfangreiches Sortiment an Fleisch, Wurst, Schinken, hausgemachten Salaten und selbst hergestellten Grillspezialitäten.

Standorte

WOLF Wurstshops

wolf-wurst-shop

Unsere Wurstshops finden Sie vor allem in großen Einkaufscentern mit einer Vielzahl an Wurstspezialitäten aus Thüringen und Bayern und hausgemachten Salaten.

Standorte

Heisser WOLF Restaurants

heisser-wolf-restaurant

Ob deftige Schweinshaxe, vegetarische Aufläufe oder herzhafte Bratkartoffeln: In unseren „Heißer Wolf“ Restaurants bieten wir Ihnen klassische deutsche Küche. Ein gemütlicher Sitzbereich lädt zum Genießen und Verweilen ein.

Standorte

Uschold Fleischerei-Fachgeschäfte

uschold-fleischerie-fachgeschaefte

Die Fachfilialen der bayerischen Firma „Uschold“ sind seit 2009 Teil unseres Unternehmens. Sie bieten ein umfangreiches Sortiment an Fleisch- und Wurstspezialitäten, hausgemachten Salaten und selbst hergestellten Grillspezialitäten.

Standorte

Pizzeria da Lupo

pizzeria-da-lupo

Knusprige Pizza & köstliche Pasta von der Pizzeria da Lupo: Alle Pasta-Gerichte bereiten wir mit hochwertigen und frischen Zutaten zu, unsere handgemachten Pizzen backen wir nach italienischer Tradition im Steinofen.

Standorte

Fachfilialen in der Nähe suchen

Fachfilialen_Suche

Tragen Sie einfach den Ort der gesuchten Fachfiliale in die Suchmaske ein.