Skip to main content
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Erbsen-Eintopf mit leckeren Wiener Würstchen

  • 24.10.2023 | Rezepte

Herbst ist Suppenzeit!

Und was wärmt an nass-kalten Tagen besser als eine kräftige Kartoffel-Erbsensuppe? Natürlich mit geschnittenen Wiener Würstchen, genau so, wie du es als Kind gern gegessen hast.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1⁄2 Packung (4 Stück) WOLF Wiener Würstchen
  • 300 g getrocknete grüne Erbsen
  • 500 g Suppengrün
  • 120 g durchwachsener Speck
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Stiele Majoran
  • Salz, Pfeffer & Rotweinessig

So wird´s gemacht:

    1. Getrocknete grüne Erbsen in eine Schüssel geben und mit 1,5 l kaltem Wasser bedecken. Erbsen mindestens 12 Stunden, am besten aber über Nacht, einweichen.
    2. Erbsen in ein Sieb geben, dabei 1,2 l Einweichwasser auffangen. Möhren und Sellerie putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, den dunkelgrünen Teil entfernen. Die restliche Lauchstange der Länge nach vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden. Speck fein würfeln. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, den Speck darin bei starker Hitze anbraten. Vorbereitetes Gemüse zugeben und 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren mit andünsten. Lorbeer, Majoran, Erbsen und das Einweichwasser zugeben, zusätzlich 300 ml Wasser angießen. Kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze das Gemüse ca. 60 Min. weich kochen.
    3. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln 30 Min. zum Eintopf geben, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze zu Ende garen. Eintopf mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit einem Schuss Rotweinessig abschmecken. Majoranstiele und Lorbeerblatt entfernen. Würstchen klein schneiden und in den Eintopf geben.

    Lass es dir schmecken!

    Rezept herunterladen

  • Das könnte dich auch interessieren!

    Mini Bratwurst Hot Dogs mit Rostbratwürste und Zwiebel

    Wir haben eine fränkische Hot Dog Variante! Das ideale Fingerfood für eine Party oder einen gemütlichen Abend mit Freunden und Familie. Zutaten für 28 Hot Dogs: 2 Packungen (je 300 g) WOLF Nürnberger Rostbratwürste 4 Zwiebel Salz und Pfeffer etwas Öl Körniger Senf Für die Brötchen: 200 ml Milch 60 […]

    Herzhafte Weißwurst-Häppchen mit Laugenstangen und süßem Senf

    Bayerisches Fingerfood! Ein schnelles und einfaches Rezept für Weißwurst Häppchen mit süßem Senf auf Laugenstange! Ideal als Vorspeise, zur Brotzeit oder für das nächste Party-Buffet! Zutaten für 3 Personen: 3 WOLF Münchner Weißwürste 2 Laugenstangen 4 EL süßer Senf Petersilie So wird´s gemacht: Für die Weißwürste einen Topf mit gesalzenem […]

    Wiener im Schlafrock

    Herzhafter Snack – Wiener im Blätterteigmantel Super easy und schnell nachzumachen! Wir wünschen einen guten Appetit. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung WOLF Wiener Würstchen 1 Packung Croissantteig 3 Scheiben Gouda 1 Ei (Größe M) 50 ml Ketchup und Mayonnaise Petersilie Für die Soße: Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze […]