Skip to main content
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Mini Bratwurst Hot Dogs mit Rostbratwürste und Zwiebel

  • 11.04.2024 | Rezepte

Wir haben eine fränkische Hot Dog Variante!

Das ideale Fingerfood für eine Party oder einen gemütlichen Abend mit Freunden und Familie.

Zutaten für 28 Hot Dogs:

  • 2 Packungen (je 300 g) WOLF Nürnberger Rostbratwürste
  • 4 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Öl
  • Körniger Senf

Für die Brötchen:

  • 200 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 500 g Weizenmehl
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 1½ TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß

Zum Bestreichen:

  • 1 Eigelb
  • etwa 1 EL Wasser

So wird´s gemacht:

  1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Anschließend die Zwiebeln mit der Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Nun die Zwiebeln mit dem Zucker karamellisieren und danach das Bier, Salz und Pfeffer hinzugeben. So lange kochen, bis das Bier sich fast komplett einreduziert hat.
  2. In der Zwischenzeit die Fränkischen Bratwürste goldbraun braten.
  3. Den Frischkäse mit dem Senf verrühren und die Brotscheiben damit bestreichen.
  4. Nun die Bierzwiebeln auf das Brot geben, die Bratwürste darauf verteilen und mit Sahnemeerrettich garnieren und den frischen Meerrettich darüber raspeln.

Guten Appetit!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Spargel Waffeln mit Kochschinken und Orangen-Hollandaise

Du liebst Spargel? Hast aber echt genug von der klassischen Kombination? Dann mach doch mal Waffeln, verstecke Kartoffeln und Spargel im Teig und verfeinere die Hollandaise mit Orangensaft. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung WOLF Thüringer Kochschinken 400 g Kartoffeln 250 g Dinkelmehl (Typ 630) 3 Eier (Gr. M) ½ […]

Knoblauch-Dip mit Bratwurst

Er kommt mit wenigen Zutaten aus und ist schnell zubereitet! Der Dip passt ideal zu unserer Fränkischen Bratwurst, geröstetem Baguette oder zu Ofenkartoffel… Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Fränkische Bratwurst 5 Knoblauchzehen 2 Bio-Zitronen 350 g Frischkäse 300 g Schmand/li> 4 EL Olivenöl Salz und Pfeffer […]

Spargel im Brezenteig mit Kochschinken

Zarter Spargel gehüllt in einen knusprigen, warmen Brezenteig-Mantel. Begleitet von herzhaftem Kochschinken und einer Honig-Senf-Soße, wird diese Kreation zu einem wahren Fest für die Sinne. Zutaten für 4 Personen: 300 g WOLF Thüringer Kochschinken 4 Brezenrohlinge 24 Stangen Spargel Salz 1 TL Zucker Sesam ½ Bund Dill 100 g Senf […]