Skip to main content
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Eggs Benedict

  • 01.10.2023 | Rezepte
Eggs Benedict

Heute haben wir einen Frühstücks-Klassiker für dich!

Eggs Benedict – pochiertes Ei, saftiger Schinken und eine cremige Sauce Hollandaise machen es zu einem Frühstück der Extraklasse, perfekt für einen ausgiebigen Feiertagsbrunch. Dank unserer Blitz Hollandaise verbringst du auch nicht den ganzen Morgen in der Küche.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 frische Eier
  • 1 – 2 TL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • 125 g Butter
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 EL Essig
  • 2 Toastbrötchen
  • 4 Scheiben WOLF Thüringer Kochschinken
  • Etwas frische Kräuter (z. B. Basilikum oder Petersilie)

So wird´s gemacht:

    1. 2 Eier für die Sauce Hollandaise trennen. Eigelb, Zitronensaft und eine Prise Salz in einen Rührbecher mit dem Stabmixer glatt pürieren. Die Butter schmelzen und anschließend bei laufendem Stabmixer langsam in den Eigelbmix laufen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Crème fraîche verrühren. Die Sauce Hollandaise unter rühren erwärmen (jedoch nicht kochen!) und warm halten.
    2. Wasser in einem mittleren Topf aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, bis das Wasser simmert. Essig ins Wasser geben. 1 Ei in einer Suppenkelle oder Tasse aufschlagen. Mit einem Schneebesen einen Strudel im Wasser erzeugen und das Ei langsam in den Wasserstrudel gleiten lassen. Das Eiweiß, falls nötig, mit einer Gabel um das Eigelb herum wickeln. Mit den restlichen Eiern genauso verfahren. Nach ca. 3 Minuten, die Eier aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
    3. Die Toastbrötchen im Toaster, der Pfanne oder im Ofen kross toas ten. Jede Hälfte mit einer Scheibe Thüringer Kochschinken belegen, ein pochiertes Ei darauflegen, mit Sauce Hollandaise übergießen und nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.

    Lass es dir schmecken!

    Rezept herunterladen
  • Das könnte dich auch interessieren!

    Eier-Schinken-Schichtsalat mit Radieschen und Joghurt

    Perfekt für die Osterfeiertage! Der Eier-Schinken-Schichtsalat ist einfach und blitzschnell zubereitet! Ob zu Hause genießen oder als Mitbringsel zum Familien-Osterfest. Zutaten für 6 Personen: 4 Eier 125 g Radieschen 1 Römersalat (100–125 g) 125 g WOLF Thüringer Kochschinken ca. 1/3 Bund Schnittlauch 150 g Joghurt-Salatcreme 50 g griechischer Joghurt oder […]

    Bunte Lyonerbrötchen mit verschiedenen Aufstrichen

    Brotzeitliebe! Bunte Lyonerbrötchen mit verschiedenen Aufstrichen sind nicht nur zum Frühstück ein Genuss. Zutaten für 3 Personen: 1 Packung WOLF Paprika Lyoner 1 Packung WOLF Champignon-Schinkenwurst 3 Roggenbrötchen 1 Packung gemischter Salat 1 kleine Rote Zwiebel 5 Cherrytomaten 2 Radieschen 1 kleine Paprika ½ Gurke Tomaten-Schmand-Aufstrich: 25 g getrocknete Tomaten […]

    Osterhasenplatte mit Salami, Schinken, Käse und Gemüse

    Eine süße Idee für den Ostersonntagsbrunch! Das finden nicht nur Kinder toll! Zutaten für eine Osterhasenplatte: 100 g WOLF Kochsalami 1 Scheibe WOLF Thüringer Kochschinken 2 Radieschen je 1 Stück Emmentaler & Cheddar 1 hart gekochtes Ei 1 schwarze Olive 1 rote Paprika 1/2 Bund Schnittlauch Dekoration z. B. Cracker, […]