Skip to main content
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Bunter Salat mit Mini Bernern und karamellisierten Walnüssen

  • 06.03.2024 | Rezepte

Lass es grün werden auf deinem Teller!

Herzhafte Mini Berner Würstchen mit buntem Salat und als crunchy Topping karamellisierte Walnüsse – ein Gedicht!

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Packung (250 g) WOLF Mini Berner Würstchen
  • 100 g Rucola
  • 50 g körniger Frischkäse
  • 70 g Stangenbrokkoli
  • 50 g Zuckerbohnen
  • 1 Handvoll Himbeeren
  • 1 Handvoll Physalis
  • Etwas Butter

Karamellisierte Walnüsse:

  • 25 g Walnüsse
  • 3 EL Zucker

Für das Dressing:

  • 1 EL Skyr
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz & Pfeffer

So wird´s gemacht:

    1. Rucola waschen, trocken schleudern. Die Zuckerbohnen und den Stangenbrokkoli waschen und in einer Pfanne kurz in Butter schwenken. Die Drachenfrucht schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Himbeeren und Physalis waschen.
    2. Die Walnüsse auf ein Backpapier geben. Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen und anschließend auf die Nüsse geben. Das Karamell vollständig auskühlen lassen, vom Backpapier entfernen und in kleine Stücke hacken.
    3. In der Zwischenzeit die Mini Berner Würstchen in einer Grillpfanne oder auf dem Grill grillen.
    4. Für das Dressing alle Zutaten mit 3 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Nun den Salat auf einem Teller anrichten und die Mini Berner Würstchen, das gesamte Obst und Gemüse darauf geben. Zum Schluss mit körnigem Frischkäse toppen und mit dem Dressing beträufeln.

    Lass es dir schmecken!

    Rezept herunterladen

  • Das könnte dich auch interessieren!

    Spargel Waffeln mit Kochschinken und Orangen-Hollandaise

    Du liebst Spargel? Hast aber echt genug von der klassischen Kombination? Dann mach doch mal Waffeln, verstecke Kartoffeln und Spargel im Teig und verfeinere die Hollandaise mit Orangensaft. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung WOLF Thüringer Kochschinken 400 g Kartoffeln 250 g Dinkelmehl (Typ 630) 3 Eier (Gr. M) ½ […]

    Knoblauch-Dip mit Bratwurst

    Er kommt mit wenigen Zutaten aus und ist schnell zubereitet! Der Dip passt ideal zu unserer Fränkischen Bratwurst, geröstetem Baguette oder zu Ofenkartoffel… Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Fränkische Bratwurst 5 Knoblauchzehen 2 Bio-Zitronen 350 g Frischkäse 300 g Schmand/li> 4 EL Olivenöl Salz und Pfeffer […]

    Spargel im Brezenteig mit Kochschinken

    Zarter Spargel gehüllt in einen knusprigen, warmen Brezenteig-Mantel. Begleitet von herzhaftem Kochschinken und einer Honig-Senf-Soße, wird diese Kreation zu einem wahren Fest für die Sinne. Zutaten für 4 Personen: 300 g WOLF Thüringer Kochschinken 4 Brezenrohlinge 24 Stangen Spargel Salz 1 TL Zucker Sesam ½ Bund Dill 100 g Senf […]