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Die WOLF Firmengruppe im Überblick


Standort Schwandorf

  • rund 550 Mitarbeiter, davon 26 Auszubildende
  • Ausbildungsberufe: Fleischer/in, Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w), Industriemechaniker/in (Fachrichtung Instandhaltung), Elektroniker/in für Betriebstechnik (Fachrichtung Betriebsanlagen und -ausrüstung), Mechatroniker/in, Bürokaufmann/-frau, Betriebswirt/in (VWA), Mediengestalter/in, Kaufmann/-frau für Marketingkommunikation, Fachinformatiker/in (Fachrichtung Systemintegration), IT-Systemkaufmann/-frau
  • Produktionsfläche gesamt zur Herstellung der Fleisch- und Wurstspezialitäten: ca. 21.400 Quadratmeter
  • Produktgruppen, die in Schwandorf hergestellt werden: Brühwurst, Rohwurst, Grillspezialitäten, Fleischspezialitäten für
    SB-Bereich und Bedientheke
  • pro Woche werden in der Hauptsaison täglich etwa 180 Tonnen Rohware für unsere Fleisch- und Wurstspezialitäten verarbeitet
  • Produktionsmenge Münchner Weißwurst 2012: ca. 980 Tonnen, das entspricht ca. 16 Millionen Stück
  • Zertifizierungen: IFS Food V6, QS-Prüf- zeichen, GQB (Geprüfte Qualität-Bayern), Energiemanagementsystem nach DIN ISO 50001:2011, Arbeitssicherheits-Manage-mentsystem der Fleischerei-Berufsgenossenschaft

Standort Schmölln

  • rund 320 Mitarbeiter, davon 10 Auszubildende
  • Ausbildungsberufe: Fleischer/in, Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Mechatroniker/in, Bürokaufmann/-frau, BA-Studium „Lebensmittelsicherheit“
  • Produktionsfläche gesamt zur Herstellung der Fleisch- und Wurstspezialitäten: ca. 7.700 Quadratmeter
  • Produktgruppen, die in Schmölln hergestellt werden: Original Thüringer Rostbratwürste (roh und gebrüht), Kochwurst, Brühwurst (z.B. Thüringer Leberkäse und Jagdwurst), Fleisch für die Bedientheke, Roh- und Halbdauerware (z.B. Knacker und Knackwürste), Kochschinken, Rohschinken
  • pro Woche werden für unsere Fleisch- und Wurstspezialitäten rund 600 Tonnen Rohware verarbeitet
  • Produktion Original Thüringer Rostbratwürste in Spitzenzeiten: 600.000 Stück pro Tag
  • In Schmölln ist ein hoch automatisiertes Logistiklager (ca. 4.900 Quadratmeter) angegliedert
  • Zertifizierungen: IFS Food V6, QS-Prüfzeichen, Arbeitssicherheitsmanagementsystem der Berufsgenossenschaft, Energiemanagementsystem nach DIN ISO 50001:2011

Standort Nürnberg

  • rund 150 Mitarbeiter, davon 2 Auszubildende
  • Ausbildungsberufe: Industriemechaniker/in, Elektriker/in
  • Produktionsfläche für die Original Nürnberger Rostbratwürste: über 2.500 Quadratmeter
  • Produktgruppen, die in Nürnberg hergestellt werden: Original Nürnberger Rostbratwürste, Convenience-Produkte
  • Produktionsmenge Original Nürnberger Rostbratwürste 2012: ca. 4.300 Tonnen = ca. 200 Millionen Stück Original Nürnberger Rostbratwürste
  • Produktion Original Nürnberger Rostbratwürste in Spitzenzeiten: über 40 Tonnen = über 2 Millionen Stück pro Tag
  • Zertifizierungen: IFS Food V6, QS-Prüfzeichen, Arbeitssicherheits-Managementsystem der Fleischerei-Berufsgenossenschaft, Energiemanagementsystem nach DIN ISO 50001:2011

Zahlen & Fakten

 

Wolf Firmengruppe gesamt:

Umsatz2012 rund 290 Millionen EUR
Absatz2012 ca. 71.000 Tonnen
Mitarbeiter1.170
Auszubildende37 an den Produktionsstandorten Schwandorf, Schmölln und Nürnberg

Zertifizierungen der Wolf Firmengruppe

  • logo-ifs-food
  • logo-qs
  • logo-arbeitssicherheits-managementsystem
  • logo-gqb
  • logo-iso-50001-2011